久しぶりの料理教室。
今回はシンガポールライス、一般的にチキンライスとよく呼ばれる茹で鶏を載せたお料理です。
ご飯も鶏だしのスープで炊くので、おいしいのです。
今回は味噌とナンプラー、唐辛子とか香辛料いろいろを混ぜたソースをかけていただきます。
このタイプのお料理は鶏から一度だしを取ってしまうので、ぱさぱさしてしまうのですが、盛りつけの直前までスープに浸しておいたからかとてもしっとり。
他に生春巻きも作りました。材料を切って巻くだけなので簡単。材料切るのがちょっと大変だけどね。家で作ったらゴージャスな生春巻きが食べられそうです。
おいしゅうございました。今度はナンプラー買ってきて家で作ろう。
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